10/22(Fri.)トークイベント開催のおしらせ ~管理栄養士が教える―食事と栄養のおはなし3-「お酒との付き合い方」

管理栄養士が教える
―食事と栄養のおはなし3-
「お酒との付き合い方」

~トークイベント~

美味しいものを食べることって、とても楽しいですよね。
ストレス解消法として、美味しいものを食べる!がランキングされるくらい、食事はココロにもカラダにもダイレクトに影響します。
1日3食、間食も含めれば、1ヶ月に100回は摂る食事。
せっかくなら、ココロにもカラダにも良いものにしたいですよね。

栄養、食事の方法の正しい知識を管理栄養士から聞いて、これからの食生活をココロとカラダにより嬉しいものにしていきましょう。

今回のライブイベントでは、お酒がテーマ。
嗜好品であるお酒との上手な付き合い方を考えます。
対談形式で、わかりやすくお伝えしますので、ぜひご参加ください。

<内 容>
お酒を飲んだ後、カラダの中ではどんなことが起こっているの?
健診結果の××をチェックしよう
プリン体って何?どんな影響があるの?
プリン体が少ないウイスキーやハイボールならOKなの??
糖質をお酒で取ることの注意点は?
お酒の適量を再確認。
上手なお酒との付き合い方を考える

<日 時>
10月22日(金)
14時~14時30分

<講 師>
Hikaru

お時間になりましたら下記ボタンをクリックしてご視聴ください。
パスコード:1022

新着レッスン

  1. 目覚めのヨガ - マリ - 2022.9.20

  2. マインドフルネスヨガ - なつみ - 2022.4.05

  3. おやすみ前のヨガ - shizu - 2022.01.29